Event is FINISHED

開校!シリコンバリズム学院!~2時限目:教科書では教えてくれないシリコンバレー入門!ぼくたち中高生に教えてセンパイ!シリコンバレーってどんな場所!?イノベーションってなあに?の巻~

Description
シリコンバレーにこの春に渡る中学生や、シリコンバレーに興味のある中高生が大集合!そんな中学生、高校生たちに、シリコンバレー経験者コミュニティ「シリコンバリズム」のよりすぐりのメンバーや、シリコンバレーからやってきたメンバーが、次世代のシリコンバリズムを育てるべく、シリコンバレーについてやさしく教える、超徹底解説ミートアップ型イベント「シリコンバリズム学院」渋谷の東京カルチャーカルチャーで堂々開校!!

ステージにはパネリスト(講師の先生)と、中学生、高校生が並び「起業家はどうしてシリコンバレーを目指すの?」「シリコンバレーではどうして投資がさかんなの?」「シリコンバレーでさかんなミートアップってどういう場?」「オープンイノベーションってなあに?」などの、シリコンバレーを知る上では欠かせないトピックについて、各ジャンルの専門家の講師が「中学生にも高校生にも分かる言葉で」説明していきます。

中学生にも分かるようにかみ砕かれたセッションは、中高生だけでなく、シリコンバレー初心者の大人にも最適です!!イノベーションの聖地と呼ばれるかの土地で、何が起きているかを知るには絶好の120分!

さらに、集まった中高生とシリコンバレーを経験した「シリコンバリズム」メンバーとの交流会も準備しています!!渋谷の中心で、若い息吹を感じながら、アメリカ西海岸の風を感じる、画期的ミートアップ空間です!

※参加したい中学校、高等学校の生徒さんや先生(引率やそうでない方も含む)を募集しています!! シリコンバレー研修を毎年実施している聖光学院様や、鎌倉学園様など、さまざまな中学校、高校より、多数来場の予定です。5名様以上参加の団体割引も用意していますので、詳しくは kawahara-a あっとまーく itscom.jp までお問い合わせ下さい ※

【企画/プロデュース】河原あず(東京カルチャーカルチャー/シリコンバリズム!Co-founder)

【出演】角野賢一(伊藤園/シリコンバリズム!名誉会長)、森本和茂(大和ハウス/シリコンバリズム!実行委員長)、澤山陽平(500 Startups Japan)、Mike Eidlin(PeraPera Co-founder)、知久俊明(ヤフー株式会社)、笹井継夫(朝日新聞社)などなど、シリコンバレー経験者、続々登壇!!

【協力】聖光学院中学校高等学校

※整理券番号順での入場となります。

※Peatixアプリでの電子チケット利用が便利ですので、ぜひご利用下さい。iPhone、Androidいずれでもご利用いただけます。

※チケット購入後のキャンセルはできませんのでご了承下さい。

※未成年者様のアルコールのご注文はお断りしています。

Updates
  • イベント詳細情報を更新しました。 Diff#314782 2018-02-08 09:24:57
More updates
Thu Feb 22, 2018